вторник, 2 апреля 2013 г.

On fire

    Здрасти-здрасти-здрасти!:)
    Я ж кажется обещала писать, ну если мне конечно память не изменяет. Так вот сюжет нашелся сам собой.
    А у нас в общаге чуть пожар не случился. Звучит как в том стихотворении: "А у нас в квартире газ! А у вас? " Хотя на самом деле это как-то ну совсем не смешно.


    Просто какой-то придурок бросил не потушенную сигарету в мусоропровод, там естественно произошло возгорание, и дым естественно пошел в коридор. Девчонки, что были в блоке нервно забегали с ведрами, пытаясь достучаться до парней, которые мирно смотрели киношку, картинно валяясь на своих кроватях.  Один из сих "доблестных рыцарей", мерно докуривая очередную сигарету, произнес: "Ну вы тушите, тушите!"
    Тем временем дым равномерно заполнял пространство этажа, столь же вальяжно расползался по лестнице, чувствуя свое превосходство. Не долго думая натянула джинсы, толстовку, засунула в карман телефон и паспорт, который обычно достают из широких штанин, но сегодня, видимо, не тот сценарий, и поспешила звать на помощь дежурную бабулечку, благо  идти всего лишь на второй этаж, к слову, я живу на четвертом. И уже вместе с ней ринулась обратно (ну никакого инстинкта самосохранения), и как оказалось силами наших доблестных соседок все было потушено. "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!"


    А ведь только на той неделе был инструктаж по пожарке...
    Как итог: все воняет дымом, кухня залита, и я хочу есть (вот последнее ну из другой оперы). Как вы наверно уже поняли, это была история из разряда "А знаете, я тут такое видел!", прям корреспондентом с места происшествия себя чувствую.


    Думаю хватит с вас страшилок на ночь.
    P. S. Да прибудет с вами инстинкт самосохранения, и да придут вам всегда на помощь! ;) Всем спасибо, все свободны до следующего поста! =)


4 комментария:

  1. Хорошо, что хоть у вас все обошлось!
    У нас в городе дом горел в прошлом году, около девяти квартир вроде бы сгорело. Так вот местные пожарные приехали самые последние!!! Из соседнего города бригада приехала быстрее и все тушила.
    Вот такая у нас хорошая помощь)

    ОтветитьУдалить
  2. когда жила в общаге у нас было тоже самое, только горел подвал

    http://mariannaazarova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить