суббота, 28 июля 2012 г.

Crazy confectioner

  Всем здрасти!:)
  Находит иногда на меня шиза готовить, и не просто готовить, а готовить какие-нибудь сладости. И в этот раз решила я приготовить...честно, не знаю даже как это называется, потому что вышло вкусно, но не совсем по рецепту.
   Давайте все по порядку! Нашла я этот рецепт, который, кстати говоря, называется "Сливочный берег" , в журнале oops! (№8/2012). Ну и собственно решила приготовить сие блюдо.
   Состав:
   - желатин (в стандартной пачке 15 г, я использовала грамм 10);
   - 100 г сахара;
   - 250 мл воды;
   - 300 г нежирного йогурта (я взяла 1,2 % с клубникой, она добавила    приятность вкусу:) );
   - сливки (т.к. в рецепте не сказано какие именно, по неопытности приобрела 20%, что в последствии оказалось не совсем правильным решением, так что советую приобрести как минимум 33%).
   Процесс:

   Желатин смешать с сахаром и водой, перемешать и оставить на 5 минут. Поставить на огонь, постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока желатин не растворится, но главное не доводить до кипения! Сразу предупреждаю, что запах при варке не из приятных, так как желатин делается из костей или чего-то похожего. Пусть желейная масса чуть-чуть остынет, затем смешать ее с йогуртом  и поставить в холодильник на час.    
   Дальнейшие действия у меня граничили с безумными плясками африканских племен! А все из-за неопытности в кулинарии и кондитерском деле, как говорится: молодо - зелено. По рецепту следующий этап подразумевает взбить сливки. В продуктовом магазине долго присматривалась к полке со сливками, никак не могла выбрать: 10 % или 20%? Потом все же разглядела надписи на упаковках и поняла, что 10% сливки предназначены для чая, кофе, а 20% - для кулинарии. После нехитрых умозаключений в своем жалком мозгу взяла вторые, как более подходящие на мой взгляд.

   Что же оказалось на практике? После долгих и тщетных попыток взбить приобретенные мной сливки, живая извилина моего мозга подсказала мне загуглить мою проблему. И что же выяснилось? Оказывается, что взбить сливки можно только как минимум 33х % жирности!
   Но нет! Этот факт просто не мог меня остановить на полпути к приготовлению сего блюда! И естественно были приняты попытки взбить имеющиеся сливки, несмотря на все противопоказания!
   Во-первых, по совету одной тетеньки из интернета, засунула морозилку чашку со сливками и венчики от миксера.
   Во-вторых, решив не ограничиваться первым советом, по совету другой тетеньки из интернета, добавила в сливки один белок и немного сахара.
   В-третьих, как вы понимаете, без третьей тетеньки просто не обошлось, и я начала взбивать с минимальной скорости, в дальнейшем усиливая мощность.
   И чего в конечном итоге я добилась? А ничего! Ну не взбиваются они и все! Убив кучу времени и сил, плюнув на несбыточную мечту взбить эти чертовы сливки и поддавшись на уговоры живой извилины бедного мозга, ради эксперимента, вместо того, чтобы взбитые сливки вмешать в желейную массу, вынутую заблаговременно из холодильника, вылила недовзбитые сливки в желейную массу и с упорством барана, долбящегося в новые ворота, начала взбивать данную массу. Как и ожидалось, не достигнув желаемого результата, просто разлила сей невероятный продукт в стаканчики и дальше решила действовать по рецепту!
    А рецепт то собственно подошел к концу: осталось стаканчики с продуктом поставить в холодильник на 2-3 часа.
   Ох...Если верить журналу, то время, которое должно было быть затрачено на приготовление красиво именуемого "Сливочного берега" должно составлять 35 минут. Как вы понимаете, автор данного рецепта просто не предполагал, да и не мог предположить, что найдутся такие ненормальные люди, как я, которым времени потребуется в 100 раз больше!
   А вот о калорийности судить не могу, и поэтому попробую согласится с журналом, что она составляет 173 Калории...
   Как следствие: картинка готового продукта в журнале просто не могла соответствовать приготовленному мной десерту!


    P. S. Да прибудет с вами сладкая жизнь и жизненный опыт! =) Всем спасибо, все свободны до следующего поста! ;-)
    

2 комментария:

  1. Ох, так бывает) но главное что получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна:)результат стоил этих мучений:)+ очки к опыту ^^

      Удалить