воскресенье, 29 июля 2012 г.

Breakfast at Tiffany's

    Приветствую вас в этом раю бреда!:)
  Увлеклась что-то я интернет шопингом, прям болезнь какая-то! Недавно пришла новая посылка с озона, а уже на подходе следующая!
   Расскажу о той, которая уже пришла, чего время зря терять! :)
   В этот раз опять для экономии заказала не одна, поэтому заказала не много.
   Однажды на школьной конференции для того, чтобы выступить, мне было необходимо дождаться своей очереди (собственно как и всем), но проблема в том, что я была последней...А нервы у меня не к черту. Слава богам, что сидела я не одна, а в компании моих друзей, которые всячески пытались меня ободрить, ну или по крайней мере самим не сойти с ума. И одного человечка из моей группы поддержки была такая забавная штучка, называемая сердце-анти стресс, ну собственно в мои лапки и попало это сердце. Не пытайтесь даже бросить в мою сторону скептический взгляд, но это действительно работает! А к чему собственно все это я? А к тому, что совершенно случайно, наткнулась на это чудо-расчудесное, диво-дивное в озоне и не медля его заказала (а вы что думали? Человечек тот не менее нервный, чем я, он не захотел с сердцем-лекарем расстаться навсегда!) !
    Очень полезная штука в хозяйстве, когда стресс на стрессе сидит и стрессом погоняет, всем советую!
     Ну и никак не могла не заказать книжку! Ну просто моя слабость!
     К тому моменту я как раз посмотрела потрясающий фильм ,"Завтрак у Тиффани", с неподражаемой Одри Хепберн, и не раздумывая заказала книгу  Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани".
     Думаю, не стоит пересказывать вам сюжет, поскольку и книга и фильм относятся к разряду классических.
     Но скажу пару слов о сравнении книги и фильма. По скольку вначале посмотрела фильм, книга не произвела на меня такого сильного впечатления, как мне хотелось. С одной стороны, возможно, это потому, что как и любой фильм, "Завтрак у Тиффани" был переделан, за счет чего сюжет немного поменялся, в особенности концовка, которая стала своеобразным happy endом. С другой стороны, следовало бы вначале прочесть книгу, так как при прочтении всегда представляешь себе героев, а после просмотра образ героев как бы дополняется (как мне кажется). В этом случае экранные герои в моем воображении упорно не хотели вязаться с образами, преподносимыми моей фантазией.
    В качестве вывода хотелось бы сказать, что фильм получился чуточку лучше книги, но как у книги, так и у фильма есть собственный шарм, поэтом следует и посмотреть и почитать, желательно вначале почитать, а потом посмотреть! :)
    P. S. Да прибудет с вами великая магия кино и неповторимое очарование книги! =) Всем спасибо, все свободны до следующего поста!;-)
     


6 комментариев:

  1. Очень интересно... хочу это прочитать

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю Одри, восхитительная женщина!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу не согласится!))Я бы сказала, достойный пример для подражания в области стиля и женской привлекательности:)

      Удалить
  3. Пару месяцев назад посмотрела фильм. В целом понравился, однако не понимаю почему все в таком восторге от него)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорится:на вкус и цвет:) А может просто надо в нужном настроении смотреть:)

      Удалить