четверг, 17 января 2013 г.

Philippe Nigro

   И снова здрасти!;)
   Обещалась я тут на днях рассказывать про выставки там всякие и прочее. Ну так вот, выполняю свое обещание.
   Сидя в очередной раз часов так в 12 ночи в инете, понимая, что нужно куда-то выйти проветрится, просвежить и окультурить свои мозги, наткнулась на запись с заголовком Выставка «Головоломки Филиппа Нигро». Ну и естественно, решила сходить.
   Поход мой состоялся буквально вчера днем. Выставка располагается в шоу-руме Ligne Roset на Большой Конюшенной, 2, и будет там еще до 31 числа сего месяца (с 11:00 и до 20:00). Не сразу смогла найти шоу-рум, поскольку по четной стороне таблички с номерами домов закончились примерно после цифры 6. Улица просто напичкана со всех сторон магазинчиками и лавочками аля эксклюзив, шик, дорого, не для бедного студента одним словом.
   Вернемся же к предмету нашей беседы. Немного поплутав, зайдя не туда и наконец узнав, где же находится сие заведение, открыла ничем не примечательную стеклянную дверь. Внутри меня ожидало некоторое разочарование: помещение шоу-рума довольно таки маленькое, шибко не разойдешься, а выставка самого Филиппа представлена буквально парой предметов и стендиком с биографией. На изучение обстановки, так громко названной выставкой, ушло не более минут 10, включая время на прочтение биографии, на протяжении этого времени продавец четно пытался у меня выпытать, чем же она может мне помочь, что может показать, да и продать в конце концов! Меня это сильно удивило: разве я похожа на человека, способного позволить себе диван стоимостью в 20000 рублей? Ну и дабы не расстроить продавца, я шустро улизнула из магазинчика, пока она отвлеклась.



Таким предстал передо мной интерьер шоу-рума, и тут же бы мною запечатлен

   Если говорить о творчестве выше упомянутого дизайнера Филиппа Нигро, то оно представляет собой различную мебель как то диваны, полочки, лампы очень функциональную по своему строению, способную перестраиваться. В дизайне этих вещей нет ничего шокирующего, но при этом они привлекают к себе внимание своей модульностью, функциональностью, плюс ко всему меня они привлекли яркой расцветкой (я вообще любитель ярких интерьеров и в частности яркой мебели).
Собственно сам творец Филипп Нигро

  Вот, что сам Филипп говорит о своих творениях:
"В основе дизайна обеих моделей (диваны) - размышления об удобстве общения, породившие новые варианты соединений модулей разной глубины. Элементы Confluences состыкуются и разбираются, как детали паззла. В Entailles к сиденьям легко присоединяются другие независимые элементы - столики, валики-подлокотники."



 Диван Entailles

 Confluences


              Cветильник Peigness                                                          Cтеллаж Сuts



                       Диван Passio                                                                   Cтул Resille


          Пуфик-столик Giro                                   Вешалка Passe Passe

  Как мне кажется, вещи, созданные сим молодым и перспективным дизайнером, удачно впишутся и сэкономят место в маленьких квартирках столь же молодых, общительных и ярких личностей, готовых на эксперименты. Мне бы самой хотелось иметь пару вещичек Филиппа, но к сожаление отсутствие финансов и личной жилплощади сильно осложняет их приобретение. :)
  Напоследок хотелось бы поделиться ссылками на сайт Филиппа Нигро и шоу-рума Ligne Roset.
   P. S. Да прибудет с вами вдохновение на создание шедевров, и да покинет всякого топографический кретинизм!;) Всем спасибо, все свободны до следующего поста! =)



6 комментариев:

  1. Прикольно! С такими диванами можно хорошо обыграть угловое пространство). полочки классные пойду смотреть сайт) Спасиб, Ир!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А полочки можно как разделители пространства использовать)Дык не за что:)

      Удалить
  2. в современные интерьеры его мебель мне кажется очень даже бы вписалась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно:)У него очень интересные и свежие идеи)

      Удалить
  3. Спасибо за информацию, открыла для себя ещё одного интересного дизайнера интерьера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что кому-то пригодилась моя информация:)

      Удалить