понедельник, 9 апреля 2012 г.

Cherry cupcakes

     Здрям-здрям-здрасти! :)
     Давненько я здесь не появлялась. И дело не столько в недостатке времени, сколько в каком-то непонятном душевном состоянии, при котором меня гложет непонятное сомнение в правильности всего, мною творимого. Вот.
      А если говорить о чем-то по существу, то мне хотелось бы рассказать в этом сообщении о своем небольшом кулинарном не то эксперименте, не то опыте и поделится рецептом вишневых кексиков.
     В общем-то я готовлю не так часто, больше для себя и больше по настроению. Но в этот раз так получилось, что случайно наткнулась на этот рецепт в журнале Лиза (12/2012), и поваренок внутри меня не просто проснулся от зимней спячки, а начал требовать, что бы сие кулинарное творение было воплощено на нашей домашней кухоньке. Ну а я, в принципе, даже не пыталась сопротивляться, на дворе все таки вроде как весна (по крайней мере сейчас там все тает, плывет и напоминает обычную весну, тьфу-тьфу-тьфу - чтоб не сглазить ;-)), и поэтому поводу хочется чего-то новенького попробовать.
     Как уже говорила, являюсь не самым продвинутым кулинаром, и поэтому, перед тем как показать сам рецепт, хочу рассказать о свое маленьком открытии: как оказалось, бумажные формочки для выпечки нужно смазывать маслом! Ничего не подозревающая я не сделала этого, и в итоге бумажка, а точнее пергамент этих формочек неотлипно пристал к моим кексам. А еще, а еще, шоколад Сладко - (да простит меня каждый поедающий его, особенно в этот момент) говно! Во как! Вы спросите почему я так решила? Отвечу без зазрения совести: во-первых, на вкус он слишком сладкий, прям приторный, во-вторых, там шоколада как такого
нет, осталось одно название, там вся эта бурда сотворена с огромным содержанием крахмала, который просто нереально растопить его, дабы в дальнейшем украсить готовый продукт тонкими струйками шоколада.
    Ну я как всегда развожу болтологию, а нужно уже подойти к сути дела. И вот он, этот рецепт:


     Сразу скажу, что на вид мои кексы разительно отличаются от тех, чьи фотографии помещены в журнале. Не могу сказать почему так вышло (естественно без учета тонких полос шоколада, которые на моих кексах лежат в виде кучек), так как не специалист-кулинар, возможно, это произошло от того, что вместо пахты я употребила обезжиренный кефир, так как пахту найти в наших магазинах просто нереально, а может просто какие-то пропорции ингредиентов неверны в моем исполнении.
     А если говорить о вкусовых качествах готового продукта, не беря в учет прилипший пергамент, могу сказать получилось очень даже неплохо. По крайней мере, домашние ели и остались живы! ;-)
     Надеюсь, что это не последний мой кулинарный эксперимент и я смогу в дальнейшем поделится с вами и другими своими  кулинарными "шедеврами". ;-) На этом у меня собственно все, и по традиции после поста размещены фотки, на которых наглядно видны плоды моего кулинарного труда! :) Буду рада услышать ваши советы и рекомендации, а также критику и прочие комменты.
     P. S. Да не покинет же вас ваш внутренний поваренок, и да прибудет с вами приятный аппетит! ;-) Всем спасибо, все свободны 
до следующего поста! =)

Устроила импровизированное кукольное чаепитие^^

4 комментария:

  1. Ваш Блог добавлен в Базу. Спасибо за сотрудничество!
    Хочется пожелать Вашему ресурсу дальнейшего развития и процветания.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    Пост о вашем блоге

    У Вас отличный блог! Каждый пост интересно оформлен и приятно читаем! Буду читать Вас и дальше.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно) подписалась)
    милости прошу ко мне))

    ОтветитьУдалить