четверг, 14 февраля 2013 г.

Train

   Приятного времени суток!:)
   Решила поделится сегодня своими мыслишками, которые на меня нашли в поезде Чебоксары-Санкт-Петербург.
   Сев в поезд, помахав папе ручкой из окна, погрустнев от осознания разлуки с любимыми родителями и друзьями, первым делом решила изучить своих попутчиков.
   Люди как люди, казалось бы, что в них особенного? Но нет, и здесь нашлись интересные экземпляры. Почти сразу мое внимание привлекли папа с сыном, которому на вид было лет 5-6. Из их разговоров стало понятно, что они были в гостях, а теперь едут домой к маме.
   Будучи в родном городе, посетила целых две школы, учителя которых наперебой говорили о том, что нынче дети пошли кошмарные, просто монстры во плоти: дерутся, ругаются аки заправские дворники, для них не существует авторитетов, даже родители сами их боятся. Но эти папа с сыном, которого, кстати говоря, зовут Вадим (если я конечно ничего не напутала), вселили в меня надежду на светлое будущее.
  Во-первых, отец Вадима ни разу за всю поездку не повысил голоса, даже когда делал замечания. Он говорил очень рассудительно и убедительно.
   Во-вторых, на протяжении всей поездки отец занимался с сыном: учил его писать цифры, играл в развивающие игры, рисовал.
   В-третьих, сам Вадим очень любознательный мальчишка, считал вагоны проезжающих мимо поездов, интересовался зацепившими его взгляд деталями пейзажа за окнами поезда.
  Одним словом, очень культурная, образованная и интеллигентная семья, не сомневаюсь, что и мама у них приятная женщина.
  Вспомнился смешной диалог между папой и Вадимом.
В:-А если я пойду в тот вагон (показывает на следующий, купейный, последний вагон), то я там умру? От голода умру?
П:-Не говори ерунды. Нет, не умрешь. Только если будешь оооочень долго ехать.
В:-Если буду ехать до ... Японии?
П:-До Японии на поезде не доедешь, Япония - это остров.

*** 
   По привычке, всегда езжу на верхней полке. Так удобнее. Но как выяснилось, не всегда...
   Почитав книжку, на большой остановке решила вздремнуть. Ничто не предвещало беды. Но тут объявляют посадку, в вагон вваливается женщина с дочерью, открывает багажное отделение и бесцеремонно начинает вытаскивать мои вещи. Узнав, что это мой багаж, женщина начала требовать, чтобы я закинула его на третью полку. Поскольку мама решила меня нагрузить продуктами по самое не хочу, дабы я не померла с голодухи, то сделать это было по меньшей мере непросто. На все мои убедительные просьбы, бабенка начинала ругаться и орать о том, что это место ее дочери, что только она имеет право туда складывать вещи,  и что мои вещи будут мешать ее чадушке спать (в каком месте я так и не поняла, вроде не прынцеса ее дочурка, и мои банки с тушенкой ей в пятую точку через стенки сиденья не помешают аки горошина...). Даже на фразу:"Ну вы же мать, и сами прекрасно понимаете, что ваш ребенок, как и я, не сможет закинуть свои вещи так высоко ", женщина только огрызнулась.  У меня на глазах проступили слезы, что для меня не свойственно, никогда не плачу на людях, только в подушку, и только папе в телефон. А тут видимо на меня повлияло пмс... Было жутко обидно, эмоции просто захватили меня, и неведомо как, но я закинула тяжеленную сумку и не менее тяжелый пакет на третью полку. Но осадок то остался...


***
  Потом уже, лежа на своей второй полке, в моей голове голове родилось одно соображение, ну или вывод, не знаю даже как назвать эту мысль.
  Я поняла, что очень устала быть большой, взрослой, самостоятельной девочкой, которая может постоять за себя, решить любую проблему. 
   Захотелось побыть беззащитной, чтобы меня кто-то обнял и заслонил. Поплакать, уткнувшись в чье-нибудь мягкое, надежное плечо. Поканючить, поныть, и чтобы кто-то все это стерпел. Захотелось, чтоб кто-нибудь за меня вступился перед этой теткой, а я бы выглядывала из-за могучей спины защитника и показывала ей язык... 
   Но на деле то, нет этого кого-нибудь, а папа далеко, и правила приличия не позволяют мне ныть и канючить, плакать и показывать язык на людях. Остается сидеть завернувшись в теплый плед, обнимать очередного мягкого зверя, подаренного подружкой, и строчить о своей вселенской обиде и одиночестве в блог...


   Грустный какой-то пост вышел.
   P. S. Да прибудет с вами ваш кто-нибудь, и да защитит он вас от злых бабенок! ;) Всем спасибо, все свободны до следующего поста! =)

4 комментария:

  1. Ир, всем на периодически хочется вернуться в детство и не быть взрослыми....
    Ты бедняга, я б той тётеньке сказала пару крутых слов... Я раньше тоже была такая,а теперь вот сразу зубы показываю что бы не покушались...
    Держись там!!! НЕ грусти, у меня сейчас тоже такая ерунда, все валиться из рук и вообще, но надо держаться и не киснуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно могу пару ласковых и абсолютно приличных слов сказать, но в тот момент я была не в том состоянии и настрое:)Наверно просто авитаминоз и прочая чушь способствуют всеобщему упадническому настрою, НО, как говорится, "врагу не сдается наш гордый Варяг!";)

      Удалить
  2. Тоже недавно была в школе, так учителя все на перебой говорили, что дети пошли уже не те, грубые, посылают учителей куда подальше, но я всё же верю, что есть дети и нормальные)

    Сама терпеть не могу таких бабёнок, вот пусть сама бы и закидывала свои вещи на третью полку, тем более ты первая была в вагоне+хоть убейте не поверю, что вещи дочки не поместились бы вместе с твоими. Не расстраивайся, есть на этой земле ещё и хорошие люди, не точно эта "бабёнка")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно они есть, но вот как-то то ли мало, то ли их не замечают за общей массой бескультурья)
      И хороших людей бооольше!;))

      Удалить